南方网> 珠海新闻

奥克斯称格力举报是诋毁,格力称:已准备好证据

2019-06-11 08:30 来源:南方网 沈梦怡

最新进展:

针对奥克斯的回应,格力电器刚刚发布微博称:“用事实说话!我们已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。 ”同时,格力电器在微博晒出八份质检报告。

你挺格力还是奥克斯? 相信格力,支持董小姐打假 奥克斯挺好,物美价廉 不站队,等后续剧情 两个都不爱,我Pick美的 提交

奥克斯回应格力举报:是诋毁,已向公安机关报案

针对今日下午格力电器举报奥克斯空调生产销售不合格空调产品一事,奥克斯在官方微博上回应称,格力举报不实,已向公安机关报案。

事件回顾:

6月10日下午,格力电器微信公众号发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。格力电器向国家市场监督管理总局实名举报奥克斯生产销售不合格空调产品,部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。目前,奥克斯空调暂未对此事回复。

文章称,众多消费者此前曾向格力电器反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量很大的意见,经格力电器实验室(获得CNAS认可,具备检测资质)实测,奥克斯空调股份有限公司生产的以下型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经格力电器委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与格力电器检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。文章称,生产销售此类产品不仅严重侵害了消费者的合法权益,对国家节能减排环保政策以及市场公平竞争的良性秩序也造成了巨大破坏。

涉及具体型号包括:KFR-25GW/NFW+3、KFR-35GW/NFI19+3、KFR-25GW/ZC+2、KFR-35GW/HFY+3、KFR-35GW/NFW+3、KFR-25GW/NFI19+3、KF-26GW/NFA1+3、KFR-35GW/ZC+2等8个型号。以KFR-25GW/ZC+2为例,标称能效比3.59(达到国家二级能效标准),第三方实测值仅为2.68,远达不到3.40的国家二级能效标准,距离3.20的国家强制性标准也有较大差距。不排除其他在售型号也存在类似问题。

【采写】沈梦怡

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235